www.kstovo.net
Карта Нижегородской областиГодден ретривер Полли - Золотистый щенокwap.kstovo.net - знакомства и объявления в WAPТАКСИ ЭСКОРТ тел.: 5-55-55Юридическая Компания ПАРТНЕР. Юридические консультации. Регистрация юр. лицСайт Информационно исторический о Кстово
ВЕБ-ДИЗАЙН
Разработка сайтов
Все услуги
Наши работы
ГОСТЯМ ГОРОДА
Карта Кстова
Кстово со спутника
Информация
Такси ЭСКОРТ
ЗНАКОМСТВА
Анкеты девушек
Анкеты парней
Интим женщины
Интим мужчины
Меньшинства
Поиск анкет
Добавить анкету
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Ищу работу
Вакансии
Недвижимость
Добавить объявление
ФОТОГРАФИИ
Город Кстово
Вечерний город
Волга в Кстове
Телячий остров
Кстовский район
Весна в Кстове
Кстово 45 лет. Салют!
Прогулка по Нижнему Новгороду
Нижегородский кремль
Большое Болдино
ОТДЫХ
Бары и рестораны
Дискотеки и клубы
Бани и сауны
ИГРЫ
Подводная охота
ОБЩЕНИЕ
Гостевая
E-Mail
ССЫЛКИ
Кстовские сайты
Сайты области

http://lampok.ru/ купить настенные светильники бра.

//НОВОСТИ


22.02.2012

Экология: грязных городов в стране увеличилось

Минприроды с запозданием на год опубликовало доклад о состоянии окружающей среды в России в 2010 году. Число грязных городов в стране увеличилось. Среди них после нескольких лет отсутствия оказалась и Москва.

Доклад Минприроды – информационная основа для государственных органов исполнительной власти при планировании и проведении природоохранных мероприятий. В этом году задержка в публикации документа была вызвана необходимостью уточнения данных, полученных от российских регионов, говорится в сообщении на сайте Минприроды.

Министерство в очередной раз составило приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха. В 2010 году в него вошли 36 городов – на два больше, чем годом ранее.

В 2010 году в список попали Азов, Барнаул, Волгоград, Волжский, Москва (после нескольких лет отсутствия), Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Соликамск и Тверь. Иваново, Магадан, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Саратов, Тюмень, Улан-Удэ и Чегдомын покинули этот список.

Как говорится в докладе министерства, Москва, равно как и Дзержинск, Соликамск, Тверь, Азов, были включены в список 2010 года из-за аномальной жары, обрушившейся на них летом. "Очень высокий уровень загрязнения воздуха был обусловлен сложившимися в июле – августе аномально жаркими погодными условиями, а также воздействием очагов горения лесных и торфяных пожаров", – говорится в докладе.

"Наиболее высокий уровень загрязнения воздуха из городов приоритетного списка в течение длительного периода отмечается в Братске", – отмечает Минприроды.

Негативное воздействие на окружающую среду в 2010 году немного увеличилось по сравнению с 2009 годом: вырос на 0,5% общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (от стационарных источников), на 3% – сброс загрязненных сточных вод без очистки, на 6,6% – количество образовавшихся отходов, отмечается в докладе. По сравнению с 2009 годом, возросло на 2% и достигло 75,7% улавливание и обезвреживание загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников.

Совокупный выброс парниковых газов в России превысил 2 млрд тонн углеводорода, что на 3,3% меньше, чем в 2009 году. Основным источником выбросов авторы доклада называют энергетический сектор (сжигание ископаемого топлива).

Напомним, в прошлом году Росстат представил список 56 российских городов с наиболее неблагоприятной экологической обстановкой. Самым грязным среди промышленных городов России в 2010 году признан Норильск, где выбросы в атмосферу составили около 2 млн тонн.

На втором месте по числу загрязняющих веществ оказался Череповец (333,3 тыс. тонн), на третьем – Новокузнецк (301,1 тыс. тонн), на четвертом – Липецк (299,1 тыс. тонн). Магнитогорск замкнул пятерку самых грязных городов, выбросив в атмосферу 231,9 тыс. тонн загрязняющих веществ.

А в начале этого года Евросоюз опубликовал список самых грязных европейских городов. Лидером рейтинга стал Киев. По подсчетам авторов доклада, один киевлянин за год производит в десять раз больше отходов, чем весит сам.

Жители Киева производят три тысячи тонн отходов ежедневно, миллион тонн – ежегодно. Две трети столичного мусора находится далеко за пределами Киева – на полигоне села Подгорцы Обуховского района. Свалка давно переполнена, ее несколько раз пытались закрыть, однако выбрасывать отходы больше некуда.

По соглашению с Евросоюзом, через два года украинцы должны отправлять на свалку лишь 15% мусора, остальные – перерабатывать. Сейчас на переработку идет всего один килограмм отходов из двадцати. Самым чистым городом Европы признали швейцарский Цюрих. Высокие баллы также получили Берлин, Париж и Вена.

Список новостей
НАВЕРХ | ГЛАВНАЯ | ВЕБ-ДИЗАЙН | ЗНАКОМСТВА | ОБЪЯВЛЕНИЯ | ФОТОГРАФИИ | РЕЙТИНГИ | ГОСТЕВАЯ | ССЫЛКИ | НОВОСТИ
Яндекс.Метрика