www.kstovo.net
Юридическая Компания ПАРТНЕР. Юридические консультации. Регистрация юр. лицСайт Информационно исторический о КстовоСсылки на кстовские сайтыГодден ретривер Полли - Золотистый щенокwap.kstovo.net - знакомства и объявления в WAPТАКСИ ЭСКОРТ тел.: 5-55-55
ВЕБ-ДИЗАЙН
Разработка сайтов
Все услуги
Наши работы
ГОСТЯМ ГОРОДА
Карта Кстова
Кстово со спутника
Информация
Такси ЭСКОРТ
ЗНАКОМСТВА
Анкеты девушек
Анкеты парней
Интим женщины
Интим мужчины
Меньшинства
Поиск анкет
Добавить анкету
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Ищу работу
Вакансии
Недвижимость
Добавить объявление
ФОТОГРАФИИ
Город Кстово
Вечерний город
Волга в Кстове
Телячий остров
Кстовский район
Весна в Кстове
Кстово 45 лет. Салют!
Прогулка по Нижнему Новгороду
Нижегородский кремль
Большое Болдино
ОТДЫХ
Бары и рестораны
Дискотеки и клубы
Бани и сауны
ИГРЫ
Подводная охота
ОБЩЕНИЕ
Гостевая
E-Mail
ССЫЛКИ
Кстовские сайты
Сайты области

//НОВОСТИ


07.08.2020

Отдых на Черном море - Гостевой дом Алевтина!

Посёлок Новомихайловский нельзя назвать молодёжным курортом, он мне кажется, больше подходит для спокойного семейного отдыха, хотя ресторанов с дискотеками на набережной и развлечений тут достаточно. Не могу не сказать про довольно значимую достопримечательность, после моря, - воскресную продуктовую ярмарку с её ассортиментом качественных натуральных продуктов: фермерской молочной продукции, мяса, рыбы и конечно же южных овощей и фруктов.
"Алевтина" - Отличный Гостевой ДОМ! Он действительно нам понравился с первого раза, и атмосферой, и отношением самой хозяйки, но мы почему то, наверное, сказалось состояние от поездки, или то что комнаты там тогда ещё были только на втором этаже, решили пойти и посмотреть другие варианты, но лучше мы не нашли.
Войдя в калитку Гостевого дома "Алевтина" сразу, с дороги, как будто попадаешь в совершенно другой, сказочный мир отдыха, с экзотическим ландшафтным дизайном, речка с мостиком из морских камешков, а теперь там появились ещё и крокодилы(гипсовые фигурки). Здесь всегда везде чисто и уютно, видно что всё сделано с любовью и насколько люди старались сделать наш отдых максимально приятным. Очень уютная обеденная зона, от которой зелёной изгородью отделена зона барбекю, с большим стационарным мангалом с трубой, сложенным из красного кирпича и похожим на русскую печь из сказки. Очень незаметно, но довольно удобно размещены раковины с водопроводным краном, и у мангала, и в обеденной зоне, а в дальнем углу притаился небольшой домик с очень шикарной душевой и туалетом внутри отделанный ярко-красным кафелем, не смотря на то, что в каждом номере есть свой душ и туалет. Мне кажется хорошее, с современной отделкой жильё, отсутствие или быстрое решение бытовых вопросов, а практически все возникающие бытовые вопросы Алевтина быстро решает сама, - большая составляющая отличного отдыха.
Отдыхали мы в Новомихайловском четвертый раз, из них второй у Алевтины, теперь мы уже ничего не искали, приехали сразу по предварительному звонку, и опять остались очень довольны. В этот раз мы жили уже в новом корпусе, там так же всё замечательно, все условия, только всё новое: шикарная мебель, дизайнерская современная отделка и ЖК телевизор с "цифрой" (DVB T-2).
В этот раз мы отдыхали, можно сказать, поздней осенью, с 19 октября. У Алевтины в это время кроме нас уже никого не было. Не смотря на позднее время, погода в октябре 2019-го стояла просто замечательная, температура воды 22-24 градуса, воздуха 26-30. Из-за очень небольшого(в сравнении с жарким сезоном) количества купающихся вода на пляже была удивительной чистоты. Но ещё большим было моё удивление, когда выйдя из моря после очередного заплыва и обернувшись на громкий всплеск сзади, буквально в двух метрах от берега появилась голова дельфина радостно открывающего рот и машущего большими передними плавниками. И хотя сцена была довольно радостной и забавной, не знаю почему, но немного позже появилось чувство страха. Ещё в этот осенний отпуск мне очень сильно ощущалась чистота воздуха, морского, горного и лесного, который было так легко и приятно вдыхать. Летом в жару такого не было, не хватало именно вот этой легкости, и вместе с этим ощущением появилось чувство того как после изнурительно жаркого сезона всё расслабилось и отдыхает, даже воздух, и эти мысли появлялись глядя на закрытые кафе и магазины, закрытые павильоны торговых рядов, даже вода в реке с постоянно плескающейся барабулькой текла так медленно и гладко, как будто у неё совсем не осталось сил на какие то дополнительные движения. Барабулька, кстати хоть и плескалась активно, но за три часа, которые мы провели на берегу с удочкой, так ни одна и не клюнула.
Ещё хочу сказать пару слов о дороге. В Новомихайловский, мне кажется удобней всего ездить на машине, но в этом есть и один не очень приятный момент - растущее количество терминалов собирающих плату за проезд по М-4-ДОН. Вначале лета 2019-го их было уже три или четыре, точно не помню, а суммарная стоимость проезда составляла около 400 рублей в одну сторону. Поэтому решили проехать по бесплатной дороге, которая получается длиннее на 50 км. Мы по этой дороге не ездили года с 2010-го. После Батайска и Азова дорога не вызывает никаких нареканий, двух полосная дорога с реверсивным движением. Ехать по такой дороге труднее, но если дорога нормальная то в потоке 80-110 км/ч двигаться можно. А поскольку полос всего две, то и скоростной режим соблюдать труднее, из-за обгонов. И тут же нельзя не заметить довольно часто наставленных камер видеофиксации. Но вот километров за 50 до границы Ростовской области хорошая дорога кончается, скорость движения к заветной мечте - морю, резко снижается и на камеры уже не смотришь, всё внимание на ямы да кочки, и это уже до конца Ростовской области. Настроение на этом участке сильно падает, учитывая его протяженность. Но после пересечения границы с Краснодарским краем - дорога отличная, такая же двух полосная, только ровная без ям, и про кошмарный участок Ростовской области быстро забываешь. Тут в сравнении с 2010-м годом дорога стала лучше и ехать по ней стало удобнее. Сделаны объезды крупных населенных пунктов Каневская, Брюховецкая, Тимашевск, раньше приходилось ездить непосредственно через них. А километров за 30-50 до Краснодара начинается четырёх полосная отличная дорога с высоким разделителем. Может конечно в сезон на бесплатной дороге машин будет сильно больше, но в этот раз мне понравилось. Кошмарный участок Ростовской области на обратном пути был пройден как то незаметно да и штрафов с камер фиксации не пришло ни одного за всю дорогу, поэтому я для себя сделал вывод - если не торопишься, ездить по объездной, бесплатной, дороге можно.

Список новостей
НАВЕРХ | ГЛАВНАЯ | ВЕБ-ДИЗАЙН | ЗНАКОМСТВА | ОБЪЯВЛЕНИЯ | ФОТОГРАФИИ | РЕЙТИНГИ | ГОСТЕВАЯ | ССЫЛКИ | НОВОСТИ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика